94世界杯阿根廷阵容大名单

足球自由人 210 2022-09-13 14:23:09

  1. 根本的介绍

世界杯的历史上,哪届阿根廷队最强?抛开球队的最终排名,仅就纸面实力和球队的巅峰状态而言,毫无疑问是1994年的那支群星璀璨、才华横溢的阿根廷队。虽然这支阿根廷队全体攻强守弱,可是能同时集齐马拉多纳、雷东多、巴蒂斯图塔和卡尼吉亚的、参与大赛的阿根廷队,历史上也就这一回。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(1)

  1. 主教练才干

巴西莱,坚持艺术足球的理想主义者,最适合这支阿根廷队的主教练(对禁赛复出的马拉多纳的信任无出其右),但战术风格现已和那个时代开始大行其道的防守反击战术方枘圆凿。当然,傲慢的高乔人关于这种保死争活的风格也会不屑一顾。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(2)

  1. 人员和战术

1994年阿根廷队,阵型接近于4-4-2。

主力门将路易斯-伊斯拉斯,才干非常平庸,但终年作为国家队替补,近距离观看和体验大赛的经验丰富[捂脸]

左后卫查莫特,是防地的万金油;右后卫可边可中、头脑冷静、协防才干超卓的森西尼;中卫组合是防守桀的卡塞雷斯和具备领袖气质、善于盯人的鲁杰里。

中场组合是球风洒脱飘逸的艺术性后腰大师雷东多;铁血而不鲁莽、阅览竞赛才干突出的中场硬汉迭戈-西蒙尼;和阿根廷队永久的神、世纪球王马拉多纳;意甲银靴、罗马主力射手的巴尔博,只能屈居中场才干谋得首发方位(锋线的两位大神实在难以撼动),当然这关于靠技巧和机警捕捉战机的巴尔博,发挥必然大打折扣。

锋线上,是风之子卡尼吉亚和战神巴蒂斯图塔的典型一高一快组合。

  1. 完美的开局

小组赛首场竞赛,阿根廷队水银泻地般地4:0横扫希腊队,战神巴蒂斯图塔上演个人在世界杯上的第一个帽子戏法,但最激动人心的仍是下半场的这粒阿根廷式小范围合作的经典进球(惋惜,这也是马拉多纳的最终一粒世界杯进球)。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(3)

第二场竞赛,面对气势逼人的尼日尼亚队,阿根廷队上半场很快落后。球队中心马拉多纳临危不乱,闲庭信步地两记助攻,协助老搭档卡尼吉亚梅开二度,技术性KO这届大赛的黑马尼日利亚(这支尼日利亚,实力应该是历史上最强的一届)。阿根廷队在场上展现出的控制力、以及表现出的气势,现已显露出冠军相。马拉多纳后来回忆,这场竞赛后他坚信阿根廷队会是这届世界杯的冠军。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(4)

  1. 意外的转机

与尼日利亚的竞赛之后,马拉多纳被爆出尿检呈阳性(检出了麻黄碱),被禁赛15个月,失去了继续在1994年世界杯出赛的资格。这个晴天霹雳,完全击碎了阿根廷队争冠的雄心和征战的志愿。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(5)

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(6)

  1. 落寞的结局

虽然已从小组出线,但失去马拉多纳的阿根廷队现已军心大乱(状况比2002年世界杯失去齐达内的法国队还严峻),小组赛最终一场对阵只有制胜才干出线的保加利亚队,虽然派上了年仅20岁的、作为马拉多纳替身的奥特加,但短少主心骨的阿根廷队,在场面占据优势的情况下,0:2败阵,也让球队失掉了残存的信心和斗志。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(7)

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(8)

顺畅小组出线、却远景堪忧的阿根廷队,在16进8的淘汰赛中,遇到了哈吉带领的、风头正盛的罗马尼亚队。阿根廷队短少球场中心的攻势足球,虽然给罗马尼亚队制作了屡次威胁,但却短少丧命一击;反而是罗马尼亚队高效的反击,让阿根廷队陷入绝地。2:3,本有机会夺冠的阿根廷队,就这样草草地完毕了本届赛事。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(9)

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(10)

  1. 英雄的不甘

1993年的阿根廷队,处于历史的低谷。世界杯预选赛被哥伦比亚队5:0羞辱,乃至需要和澳大利亚队踢洲际附加赛才干取得世界杯的门票。关键时刻,是刚经历了禁赛、戒毒、牢狱之灾的马拉多纳,毅然回归阿根廷队,带队在绝地中艰难复苏。

1994年世界杯,阿根廷队形势大好,却由于尿检的问题,失去了中心。看着自己心爱的球队被淘汰,观众席上在赛前告诫妻子自己一定不会哭的球王,泣不成声。

94世界杯阿根廷阵型(1994年世界杯阿根廷队大名单)(11)

  1. 写在最终的

这是足球世界的惋惜,由于全世界球迷都想见证一下重新复苏的马拉多纳与巅峰期的“喀尔巴阡的马拉多纳”的哈吉的同场竞技;这是攻势足球的惋惜,由于全世界球迷都想目睹处于艺术足球巅峰的阿根廷队走得更远一些;这更是世界杯的惋惜,一代球王不能以这种方法耻辱地告别。


上一篇:世界杯被杀死的球员是谁连开12枪
下一篇:世界杯15个全进球记录
相关文章
返回顶部小火箭