世界杯被杀死的球员是谁连开12枪

足球自由人 232 2022-09-13 14:22:02

俄罗斯世界杯正在如火如荼的演出,各国的球队也是各有输赢。而备受看好的哥伦比亚球队却在小组赛首轮便被日本队以2比1的战绩筛选。当时哥伦比亚球员卡洛斯-桑切斯因在禁区内手球而被红牌罚下,并送给日本队一粒点球。竞赛完毕后,桑切斯收到了球迷的死亡威胁。这不由让人想到了在94年世界杯上,因踢出乌龙球而惨遭杀戮的埃斯科巴。

世界杯被杀死的球员是谁(他因踢出乌龙球被人连开12枪)(1)

安德列斯·埃斯科巴是哥伦比亚的足球运动员,曾被称为南美大陆最好的后卫之一。由于其出色的球技和团队管理能力,还被长期委任为国家足球队的队长。而且他还是哥伦比亚第一个取得AC米兰邀请的球员。可是,如此优异的球员却在世界杯上踢出了乌龙球,让哥伦比亚对无缘后面的竞赛。

1994年的美国世界杯,哥伦比亚球队由于具有瓦尔德拉玛、阿斯普里拉、林孔、瓦伦西亚等球星而备受重视,甚至一度成为夺冠的热门球队。但在首场竞赛中,球员埃斯科巴却自摆乌龙,将球踢进了自家大门,导致美国队以2比1的成果取胜。

世界杯被杀死的球员是谁(他因踢出乌龙球被人连开12枪)(2)

在哥伦比亚球队输掉竞赛后,便有球迷对埃斯科巴表达了强烈的不满之情。当时很多人劝说埃斯科巴先不要回国,可是他却表示要回国同女朋友完婚。1994年7月2日,埃斯科巴不顾女友和朋友的劝告,坚持要去麦德林城外的一家酒吧喝酒。当他在酒吧喝酒时被球迷认了出来,有人嘲讽他的进球“非常美丽”。埃斯科巴当下便与对方展开了争论,并一向持续到第二天清晨3点左右。

埃斯科巴从酒吧出来后被数名枪手围住,他们连开了12枪。埃斯科巴在身中六枪后倒地身亡,惨死街头。此事发生后,哥伦比亚闻名球星阿斯普里拉、巴尔德拉马、瓦伦西亚等人宣告退出国家队,不再替哥伦比亚出战。而哥伦比亚球队从此也一蹶不振,到1998年,哥伦比亚的FIFA排名已经从第4名滑落到34名。

世界杯被杀死的球员是谁(他因踢出乌龙球被人连开12枪)(3)

至于杀戮埃斯科巴的凶手温贝托也被警方给逮捕,并在1995年6月被法庭判决有罪,处以43年的有期徒刑。而埃斯科巴的惨案也并没有引起一些张狂球迷的反思,悲惨剧仍在演出。2004年2月12日,哥伦比亚前国脚乌苏里亚加在卡利市被枪杀,身中七弹。所以桑切斯在收到粉丝寄的死亡威胁后,就有人劝他还是先不要回国了。谁知道一些张狂的人会做出什么事情呢?


上一篇:皇马后腰有哪些印象深刻
下一篇:94世界杯阿根廷阵容大名单
相关文章
返回顶部小火箭