2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)

足球自由人 10002 2022-09-01 10:55:20

2020年欧洲杯注定是载入史册的一届赛事,欧足联为了纪念欧洲杯60周年,2020欧洲杯将是首次没有东道主的赛事,共有11个国家的12座城市将会承办本届欧洲杯,这是前所未有的,而比赛分布在不同城市无疑会为赛事带来更高的关注度和价值。

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(1)

2020欧洲杯法国队球员名单

所谓传统豪强,就是意大利、尼德兰(原名荷兰)、英格兰、西班牙、德国、法国、葡萄牙,比利时和克罗地亚顶多算新贵和复兴豪强,现在着重分析7大传统豪强。

欧洲杯法国队

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(2)

欧洲杯法国队

2018年的世界杯冠军,上届欧洲杯的亚军,法国队的恐怖之处在于目前的阵容结构依然很年轻,再打两次大赛完全不成问题。而且随着后防线的经验增加,中前场球员的成熟,法国队的巅峰战力似乎还没出现,今年的欧洲杯还可以继续期待姆巴佩、格里兹曼、登贝莱、马夏尔、博格巴的灵气发挥,小组出线问题不大。

欧洲杯意大利队

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(3)

欧洲杯意大利队

曼奇尼接手时的蓝衣军团是一支青黄不接、星味黯淡的球队。错失2018年世界杯后,大家普遍不看好意大利队能快速崛起,甚至还觉得2020年的欧洲杯预选赛都会步履维艰。然而曼奇尼却交出预选赛10战全胜的破纪录成绩,鉴于以往蓝衣军团慢热的风格,即使90年代球星扎堆的巅峰时代都没能完成全胜的神迹,现在平民化的意大利反而实现了,不得不称赞曼奇尼在凝聚人心和设计战术方面有一套。假如未来半年没有重大伤病的因素影响,意大利在明年欧洲杯的前景可以期待,小组出线不成问题。

欧洲杯尼德兰队(原名荷兰)

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(4)

2020欧洲杯荷兰队

2014年后,连续错失2016年欧洲杯和2018年世界杯两届大赛,橙衣军团的陨落速度之快,令人目瞪口呆。斯内德、罗本、范佩西的退役,也带走了尼德兰足球在过去10年的辉煌。转折点是欧国联,尼德兰竟然一路上力克各路豪强,最终决赛惜败葡萄牙,成熟的防守反击打法让人眼前一亮。随着德里赫特和范迪克领衔的防线日渐稳固,尼德兰最让人担心的反而是以往最不用发愁的进攻能力。三棍客时期,往往只需要把球交给他们处理,就可以带来进球。明年就要看德容和德佩能否在大赛的舞台上展现自己的真正实力。鉴于现有主力框架的球员,近一年来成上升趋势,明年尼德兰的欧洲杯之旅,小组出线依然不成问题。

*自2020年1月起,“荷兰”这一名称将被停用。据【易游体育】报道,这是荷兰政府重塑国家形象计划的一部分,预计耗资22万美元(约合人民币154万元)

欧洲杯英格兰队

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(5)

2020欧洲杯英格兰队

索斯盖特的青年军在上年的世界杯赛场上闯入四强,达成了10年前英格兰黄金一代都做不到的成绩。预选赛中,也取得了8战7胜1负的优异战绩。索斯盖特麾下的英格兰最大的优势在于球员团结一致,思路统一,没有特别的大牌,球员间也愿意分享球。明年的欧洲杯,最大的隐患在于球员想法增多,对成绩有了更多期待。这一批硬实力不算太出色的球员,一旦背上包袱,很容易会患得患失,出现暗涌。明年的欧洲杯,英格兰小组出线存疑。

欧洲杯西班牙队

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(6)

2020欧洲杯西班牙队

10年前的西班牙冠军一代成员已几乎离开国家队或者职业赛场,新一批的球员打硬战的能力有待提升。相比于巅峰时期的传统打法,目前的西班牙更需要打出务实、快速、简洁的效率战术,恩里克的重新执教,相信会帮助斗牛士军团重新规划合适的阵容打法。明年的欧洲杯之旅,面对波兰、瑞典这种高举高打、强调身体的球队,西班牙需要贯彻好效率型打法,一旦场面僵持不下,球队很容易被对手通过定位球偷袭。针对目前球队重新换帅后状态不定,预测明年小组赛出线存疑。

欧洲杯德国队

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(7)

欧洲杯德国队

2018年世界杯,作为卫冕冠军却在小组赛里窝囊出局,复制了2002年法国队在韩日世界杯的遭遇。但鉴于主力框架齐全,教练不变,以及当时世界杯预选赛时顺风顺水的情况,很难让人预料到德意志战车也会遭遇滑铁卢。世界杯的低迷也延续到欧国联的比赛中,勒夫的帅位一度受到质疑。德国队目前的隐患在于世界杯夺冠班底已经老化,类似2014年的西班牙,勒夫需要重新激活这批球员的激情,迸发更多的战斗力。跟法国、葡萄牙组成死亡之组,德国小组出线堪忧。

欧洲杯葡萄牙队

2002年欧洲杯法国队名单(欧洲杯法国国家队最新名单)(8)

欧洲杯葡萄牙队

上届欧洲杯中,没人能想到葡萄牙小组赛的三连平能出线,更让人诧异的是,一路跌跌撞撞的葡萄牙竟然走到了决赛,甚至C罗在开场不久受伤离场,而对手法国队坐拥主场之利的情况下,战胜对手神奇夺冠,堪比2004年的希腊神话。2018年世界杯止步16强后,葡萄牙马上卷土重来,赢得首届欧国联的冠军。虽然含金量不大,但起码证明葡萄牙的战斗力并没有下降太多。随着菲利克斯和贝尔纳多-席尔瓦的快速崛起,C罗余威犹在,葡萄牙在明年欧洲杯的前景依然值得期待,小组赛出线问题不大。


上一篇:世界杯2022欧洲赛程表图片(西班牙2022世界杯首发名单)
下一篇:2021葡萄牙国家队大名单(葡萄牙国家队大名单公布)
相关文章
返回顶部小火箭